Edible landscape. Redefining urbanity through horticulture
- The study explores the application of edible plants in modern cities, in order to help understand today’s trends shaping the urban environment. Edible Landscaping is referred to as the practice ofThe study explores the application of edible plants in modern cities, in order to help understand today’s trends shaping the urban environment. Edible Landscaping is referred to as the practice of incorporating food - producing plants in the landscape. Fruit and nut trees, vegetables, herbs, edible flowers and shrubs with berries can be combined to create an attractive design that produces fruits and vegetables for home consumption (Travis & Quigley, 2002). It is an approach to food production where exotic ornamentals are replaced with edible or productive plants. Through analyzing the developments of urban farming, community gardening and the like, a set of example projects were selected in order to help understand the impact they have for the landscape architecture and planning practice. In the process, many solutions for the use of edible plants were revealed, showing the importance they have in communities around the world. Edible landscaping could be the answer to solving issues of food supply, safety and production for the near future. As demographic growth proves to force agricultural expansion with its constant demand for food, how could urban planning professionals address this constant need for productive landscapes? This thesis offers a design concept that combines public open space with the emerging horticultural trends of urban food production, placing a strong emphasis on education in an attempt to match the needs of local food production and the shortage of land. Edible Landscapes gives practical guidelines aimed at both professionals and people with lay knowledge, for the implementation of edible plants in urban environment.…


- Das Ziel dieser Arbeit ist es die Anwendung von Ess- und Nutzpflanzen in modernen Städten zu untersuchen, um Trends in der Gestaltung der städtischen Umwelt besser verstehen zu können. In demDas Ziel dieser Arbeit ist es die Anwendung von Ess- und Nutzpflanzen in modernen Städten zu untersuchen, um Trends in der Gestaltung der städtischen Umwelt besser verstehen zu können. In dem präsentierten Konzept werden Nutzpflanzen zu Zwecken der Lebensmittelproduktion in die Landschaftsgestaltung einbezogen. Obst- oder Nussbäume, Gemüse, Kräuter, essbare Blumen oder beerentragende Sträucher werden in einem attraktivem Design kombiniert welches Obst und Gemüse für den Selbstgebrauch liefern kann (Travis & Quigley 2002). Dieser Ansatz ersetzt exotische Zierpflanzen mit essbaren Alternativen, oder früchte-tragenden Pflanzen. Eine Reihe von beispielhaften Projekten und deren Entwicklung in den Bereichen des "Urban Farming", Gemeinschaftsgärten, und anderer innovativer Methoden wurde analysiert um deren Auswirkungen auf Planung und Praxis der Landschaftsarchitektur zu verstehen. Durch die Analyse der Projekte wird eine Anzahl von Lösungen für den innovativen Einsatz von essbaren Pflanzen und deren Bedeutung für Gesellschaften rund um die Welt aufgezeigt. Für die absehbare Zukunft können diese Methoden, einbezogen in das Konzept der "Essbaren Landschaften", einen Beitrag zur Nahrungsmittel-Versorgung und -Sicherung leisten. Während der demographische Wandel agrikulturelle Expansion forciert, stellt sich die Frage: wie Landschaftsarchitekten und Stadtplaner helfen können den Bedarf nach immer mehr Lebensmitteln befriedigen zu können. In dieser Arbeit wird ein Design-Konzept präsentiert, welches öffentlichen Raum mit den aufkommenden Trends im urbanen Gartenbau verbindet. Mit einem Hauptaugenmerk auf Wissensvermittlung und Aufklärung versucht diese Arbeit den Herausforderungen der urbanen Lebensmittelproduktion und Raumknappheit zu begegnen. "Essbare Landschaften" bietet einen praktischen Leitfaden für Profis und Laien um Kenntnisse über essbare Pflanzen in die städtische Umwelt einzubinden.…


| Author: | Milkana Mladenova |
|---|---|
| Advisor: | Frieder Luz |
| Document Type: | Master's Thesis |
| Language: | English |
| Date of Publication (online): | 2013/10/01 |
| Publishing Institution: | Hochschule Nürtingen-Geislingen |
| Release Date: | 2013/10/01 |
| Tag: | edible plants |
| GND Keyword: | Nutzpflanzen |
| Institutes: | Fakultät Umwelt Gestaltung Therapie / International Master of Landscape Architecture(IMLA), Master |
| DDC-Class: | 700 Künste und Unterhaltung / 710 Landschaftsgestaltung, Raumplanung |


