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Einflussmöglichkeiten der Fütterung auf das Fettsäurenmuster der Milch, im Besondern auf de Omega-3-Fettsäuren - Prüfung der aktuellen Relevanz Omega-3-Produkten in der Vermarktung

  • Ein wesentliches Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Einflüsse derFütterung auf die Fettsäurenstruktur in der Milch zu erfassen. Eine gesundeErnährung ist der Bevölkerung ein zunehmendEin wesentliches Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Einflüsse derFütterung auf die Fettsäurenstruktur in der Milch zu erfassen. Eine gesundeErnährung ist der Bevölkerung ein zunehmend wichtigeres Anliegen, derBedarf an essentiellen, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren kannbislang am besten über wenige pflanzliche Öle oder Fisch gedeckt werden.Die Arbeit erläutert Möglichkeiten, tierische Produkte, hier Milch, mitvorrangig ω3- Fettsäuren anzureichern und zeigt die aktuelle Relevanzdieser Produkte in der Praxis auf.show moreshow less
  • An essential goal of this thesis was to record the influence of feeding on the fatty acid structure of cows milk. For the worlds population a healthy nutrition is more and more an important request.An essential goal of this thesis was to record the influence of feeding on the fatty acid structure of cows milk. For the worlds population a healthy nutrition is more and more an important request. With a little number of plant oils or fish, people can feed their need on essential monounsaturared and polyunsaturated fatty acids. This thesis shows possibilities, to enrich animal products with, at first, n3-fatty acids and shows the actually importance of these products in the practice.show moreshow less

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Metadaten
Author:Inge Schwegler
URN:urn:nbn:de:bsz:950-opus-9460
Document Type:Master's Thesis
Language:German
Date of Publication (online):2008/05/16
Publishing Institution:Hochschule Nürtingen-Geislingen
Release Date:2008/05/16
Tag:healthy milk; n3-fatty acids; pasture feeding; unsaturated fatty acids
GND Keyword:Omega-3-Fettsäuren; Ungesättigte Fettsäuren; Grünfutter; Milch
Institutes:Fakultät Agrarwirtschaft, Volkswirtschaft und Management / Agrarwirtschaft (AW), Diplom/Bachelor
DDC-Class:600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin
Licence (German):License LogoVeröffentlichungsvertrag für Publikationen mit Print on Demand